Le puntine alla birra in salsa agrodolce sono un piatto saporito e succulento, perfetto per chi ama i sapori decisi e la carne tenera.
La birra, è l’ingrediente principale della marinatura, dona alle costine un sapore intenso e particolare, mentre la salsa agrodolce, bilancia il sapore della birra con una nota dolce e acida.
Sono un’ottima soluzione per un pranzo o una cena con amici o familiari, sono perfette da servire con una buona birra scura che esalterà ancora di più il sapore delle costine.
Le costine vengono cotte a bassa temperatura per un lungo periodo direttamente nella salsa per renderle morbide e gustose.
Ingredienti
Per preparare le costine alla Guinness in salsa agrodolce pelare e tagliare grossolanamente la cipolla e l’aglio.
Mettere in una pentola dai bordi alti un filo d’olio, la cipolla e l’aglio tritati e aggiungere anche il peperoncino sempre tritato grossolanamente (solo se gradito il piccante).
Fare soffriggere un paio di minuti e aggiungere la passata di pomodoro, la Guinness, lo zucchero e il miele.
Mescolare a modo e non appena inizia a sobbollire dovremo aggiungere tutte le costine, cercando di farlee stare completamente immerse.
Non appena riprende il bollore, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e fare sobbollire per circa un’ora rigirando ogni tanto le costine.
Passato il tempo di cottura, spegnere la fiamma e lasciare le costine coperte con un coperchio a marinare per almeno 8 ore (possiamo lasciarle marinare anche per 24 ore).
Fatte marinare le costine, toglierle dalla salsa e metterle a grigliare su una griglia, su una piastra o su un bel barbecue rovente fino a quando non avranno formato una bella crosticina.
Mettere sul fuoco a fiamma viva la salsa della marinatura per farla addensare qualche minuto e frullare con un frullatore ad immersione.
Servire la salsa per accompagnare le costine o da mangiare sopra a del pane abbrustolito.
Le costine alla birra in salsa agrodolce sono un piatto perfetto da gustare in compagnia, magari accompagnate da un’ottima birra scura.
Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dai sapori intensi e decisi delle costine alla birra in salsa agrodolce. 😊
Costine di maiale alla Guinness in salsa agrodolce
Ingredienti
- 1,5 kg di Costine di maiale
- 500 ml di Passata di pomodoro
- 330 ml di Guiness o altra birra
- 25 gr di Zucchero
- 25 gr di Miele
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'Aglio
- 1 Peperoncino
Istruzioni
- Per preparare le costine alla Guinness in salsa agrodolce pelare e tagliare grossolanamente la cipolla e l'aglio.
- Mettere in una pentola dai bordi alti un filo d'olio, la cipolla e l'aglio tritati e aggiungere anche il peperoncino sempre tritato grossolanamente.
- Fare soffriggere un paio di minuti e aggiungere la passata di pomodoro, la Guinness, lo zucchero e il miele.
- Mescolare a modo e non appena inizia a sobbollire dovremo aggiungere tutte le costine, cercando di farle stare completamente coperte.
- Non appena riprende il bollore, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e fare sobbollire per circa un'ora rigirando ogni tanto le costine.
- Passato il tempo di cottura, spegnere la fiamma e lasciare le costine coperte con un coperchio a marinare per almeno 8 ore.
- Fatte marinare le costine, toglierle dalla salsa e metterle a grigliate su una griglia, su una piastra o su un bel barbecue rovente fino a quando non avranno formato una bella crosticina.
- Mettere sul fuoco a fiamma viva la salsa della marinatura per farla addensare qualche minuto e frullare con un frullatore ad immersione prima di servirla per accompagnare le carne.