I cookies vegani, sono i biscotti più famosi d’America realizzati in versione vegana, ovvero senza uova e senza burro e con soli ingredienti di origine vegetale.
Sono biscotti ideali da tuffare nel latte caldo, sono teneri dentro e croccanti fuori con deliziose gocce di cioccolato fondente a renderli ancora più irresistibili.
È possibile personalizzare questa ricetta sostituendo il cioccolato fondente con frutta secca tritata, cocco grattugiato o aggiungendo degli aromi come vaniglia o cannella.
Cookies vegani
Ingredienti
- 200 gr di Farina 00
- 80 gr di Zucchero di canna
- 60 ml di Olio di semi
- 60 ml di Latte di soia
- 1 cucchiaino di Bicarbonato
- 6 gr di Lievito per dolci
- 100 gr Gocce di cioccolato
- 1 pizzico di Sale
Istruzioni
- In una ciotola, versare l'olio di semi e il latte di soia e mescolare.
- Continuare a mescolare aggiungendo lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, la farina e il sale.
- Mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
- In ultimo aggiungere anche le gocce di cioccolato fondente
- Formare con le mani bagnate delle palline di impasto delle dimensioni di una noce e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
- Schiacciare leggermente ogni pallina con il dorso di un cucchiaio e infornare a 180° per circa 12-15 minuti fino a quando i cookies saranno dorati in superficie.
- Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di gustarli.
I cookies vegani sono perfetti soprattutto per chi ha deciso di eliminare dalla propria alimentazione tutti gli ingredienti di origine animale (e derivati), ma anche per chi è intollerante al lattosio.
Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃