La ricetta della cioccolata calda vegana è semplicissima ma il risultato vi stupirà.
La cioccolata in tazza vegan, realizzata con il latte di soia è buonissima e si può aromatizzare con quello che più preferite come caffè, cannella o peperoncino è ideale da preparare per scaldarci durante le lunghe serate invernali.
Solitamente si utilizza il latte di soia ma si può anche variare e scegliere un’altra bevanda vegetale.
Cioccolata calda vegana
Ingredienti
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaio di farina
- 200 ml di latte di soia
Istruzioni
- Per preparare la cioccolata calda vegana mettere lo zucchero in un pentolino assieme al cacao amaro e alla farina.
- Mescolare a modo gli ingredienti così da evitare la formazione di grumi.
- Aggiungere il latte di soia poco alla volta (sempre tutto a freddo) e continuare a mescolare.
- Una volta aggiunto circa metà del latte versate anche il restante tutto in una volta.
- Mettere il pentolino sul fuoco fino a farlo arrivare a bollore sempre continuando a mescolare.
- Quando inizia a bollire vedrete che il composto inizierà anche a rassodarsi continuate a mescolare sempre piu energicamente per ancora un minuto, dopo di che togliere dal fuoco.
- La cioccolata calda è pronta per essere servita.
La cioccolata calda vegana solitamente viene preparata e poi gustata immediatamente, però si può anche utilizzare per preparare qualche dolce come il chia pudding al cioccolato e di conseguenza si può anche preparare in anticipo per poi conservarla in frigorifero per massimo 2 giorni.
Avete mai provato questa delizia? Ditemelo nei commenti 😃