Il ciambellone vegan è perfetto per colazione, per merenda e ogni momento in cui ci si vuole concedere un dolce leggero.
Il ciambellone è un dolce da forno classico, gustoso da inzuppare e facile da preparare, amato proprio da tutti, questa versione può essere apprezzata veramente da tutti perché priva di lattosio e uova.
Il ciambellone vegano non ha niente da invidiare alla versione standard, ottimo da inzuppare nel the e la sua preparazione è davvero molto semplice e veloce, adatta anche a coloro che muovono i primi passi in cucina.
Ciambellone morbido vegano
Ingredienti
- 80 gr di Zucchero di canna
- 40 gr di Olio di arachidi
- 200 gr di Farina
- 100 ml di Latte di soia
- 10 ml di Limoncello fresco
- 1/2 bustina di Lievito per dolci
Istruzioni
- Per preparare il ciambellone morbido versare in un contenitore lo zucchero, l'olio e la farina.
- Mescolare e inserire anche il lievito, il latte di soia e il limoncello.
- Mescolare a modo tutti i componenti fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo (oleato e infarinato) per ciambelle e cuocere in forno a 200° per circa 25-30 minuti.
- Passato il tempo di cottura sfornare e lasciare raffreddare.
- Il ciambellone morbido vegano è pronto per essere servito.
Personalizzare questo dolce è davvero molto semplice infatti sarà sufficiente aggiungere pochi semplici ingredienti per ottenere risultati sempre diversi e squisiti.
Come lo preparate voi solitamente? Ditemelo nei commenti. 😃