Il chia pudding rappresenta un’alternativa molto salutare al classico budino in quanto è molto ricco di fibre.
Il chia pudding è ideale per una colazione sana e nutriente ma può essere mangiato anche come spuntino di metà pomeriggio.
Si può arricchire con tantissimi ingredienti in base ai propri gusti, come nel caso della ricetta di oggi anche con frutta fresca e frutta secca.
Chia pudding
Ingredienti
- 200 gr di latte di soia
- 50 gr di semi di chia
- q.b. sciroppo d'agave
- q.b. banane
- q.b. nocciole tritate
Istruzioni
- Per preparare il chia pudding con banane e nocciole iniziare preparando la base di tutti i chia pudding, mettere il latte di soia in una ciotola e aggiungere 3-4 cucchiai di semi di chia.
- Aggiungere 1 cucchiaio di dolcificante (sciroppo d'agave) e mescolare a modo per un paio di minuti.
- Lasciare riposare almeno 4 ore ma è meglio se per tutta la notte il composto che abbiamo ottenuto in frigorifero.
- Dopo averlo fatto riposare mettere il composto che ormai sarà diventato un budino, in una ciotola da dessert e aggiungere gli ingredienti che preferite come frutta fresca, marmellate, frutta secca, sciroppi o quello che gradite.
Il budino ai semi di chia può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni al massimo però nella sua forma base senza frutta o altri ingredienti.
Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃