Il chia pudding ai frutti di bosco vegano è una deliziosa alternativa vegana e senza glutine alla colazione tradizionale.
Il chia pudding può essere preparato con tantissime varietà di ingredienti, ma la base rimane sempre la stessa: semi di chia, latte vegetale e dolcificante naturale.
Chia pudding ai frutti di bosco
Ingredienti
- 200 ml di Latte vegetale
- 50 gr di Semi di chia
- q.b. dolcificante vegetale
- 50 gr di Frutti di bosco
- 15 gr di Mandorle a fette
Istruzioni
- Per preparare il chia pudding ai frutti di bosco iniziare preparando la base di tutti i chia pudding; perciò mettere, il latte di soia o l'acqua in un contenitore e aggiungere 3-4 cucchiai di semi di chia.
- Aggiungere 1 cucchiaio di dolcificante (sciroppo d'agave o d'acero) e mescolare a modo per un paio di minuti.
- Frullare circa metà dei frutti di bosco e unirli al composto.
- Lasciare riposare almeno 4 ore (in frigorifero) ma è meglio se per tutta la notte.
- Dopo averlo fatto riposare mettere il composto che sarà diventato gelatinoso (tipo budino), in una ciotolina e aggiungere i frutti di bosco e le fettine di mandorla sulla superficie.
Il chia pudding è altamente personalizzabile, ecco alcune idee:
- Cioccolato: aggiungere 1-2 cucchiai di cacao in polvere al mix di chia per una versione al cioccolato del pudding.
- Spezie: aggiungere una punta di cannella o zenzero in polvere per un tocco speziato al pudding.
- Cocco: sostituire metà del latte vegetale con latte di cocco per un sapore leggermente tropicale.
Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃