Cestini leggeri e sani per una colazione completa e light che piacerà a tutta la famiglia.
Dessert fresco e sfizioso, i cestini di cereali sono un ottimo dolce realizzato senza l’utilizzo di latticini e uova.
Sono inoltre facilissimi e velocissimi da realizzare, se non avete dello yogurt di soia ai mirtilli potete realizzarli con lo yogurt della frutta che più vi piace, potete anche frullare della frutta fresca e unirla a uno yogurt di soia bianco.
Cestini d’avena ai mirtilli
Ingredienti
- 100 gr di fiocchi. d'avena
- 2-3 cucchiai di sciroppo d'agave
- 1 vaschetta di yogurt di soia alla frutta
Istruzioni
- Per realizzare i cestini d'avena ai mirtilli, mettere i cereali in una ciotola e tritarli grossolanamente con le mani e unire lo sciroppo d'agave
- Mescolare a modo il tutto e distribuire un paio di cucchiai di composto in ogni "buco" di una teglia per muffin.
- Fare cuocere in forno a 160° per 20 minuti circa.
- Una volta cotti lasciarli raffreddare completamente all'interno della teglia altrimenti si romperanno.
- Totalmente raffreddati si possono togliere dallo stampo e mettere un paio di cucchiai di yogurt di soia alla frutta in questo caso di mirtilli.
- Aggiunta un pò di frutta fresca per decorazione i cestini d'avena ai mirtilli sono pronti per essere serviti.
I cestini d’avena ai mirtilli si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃