Cestini di frumento con panna vegetale, sono davvero carini e buoni da mangiare, ma soprattutto facilissimi da preparare.
Un dolce perfetto per un piccolo sfizio pomeridiano o per arricchire le vostre tavole se avete ospiti.
Inoltre cosa non meno importante è un dolce che contiene davvero pochi zuccheri e si può arricchire e decorare con tutto quello che preferite come della frutta fresca, della frutta secca o altri tipi di cioccolato.
Cestini con panna vegani
Ingredienti
- 1 banana
- 100 gr di fiocchi di frumento integrali
- 1 cucchiaio di sciroppo d'agave
- q.b. panna vegetale
Istruzioni
- Per preparare i cestini con panna vegani, rendere poltiglia una banana matura (più è matura meglio è).
- Aggiungere i fioccchi di frumento integrali leggermente schiacciati e anche il cucchiaio di sciroppo d'agave.
- Mescolare tutto schiacciando leggermente con l'aiuto di una forchetta fino a renderlo un composto omogeneo.
- Dividere il composto nello stampo per mini muffin dopo aver foderato ogni stampino con della carta da forno.
- Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti se necessario allungare leggermente i tempi.
- Passato il tempo di cottura fare raffreddare bene gli stampini.
- Montare la panna vegetale (deve essere ben fredda da frigo) a neve fermissima.
- Raffreddati i cestini di frumento integrale aggiungere con l'aiuto di una sac a poche la panna precedentemente montata.
- I cestini di frumento integrale con panna vegetale sono pronti per essere serviti ma solo dopo aver aggiunto una spolverata di cioccolato fondente a scaglie fini.
Questi dolcetti faranno davvero un figurone se li servite ai vostri ospiti su una bella alzatina per dolci quando gli portate il caffè e quando li assaggeranno andranno letteralmente a ruba.
Avete mai provato la panna vegetale? Ditemelo nei commenti 😃