Il burro d’arachidi è una crema realizzata semplicemente con le arachidi macinate.
Il burro di arachidi è uno snack tipico della cucina americana, viene spalmano sul pane assieme alla marmellata o al cioccolato, ma viene anche utilizzato in numerose ricette di dolci come torte o ciambelle.
È una crema da consumare a qualsiasi ora, sia come colazione, sia come merenda o come sfizio serale, è facilissima da preparare, l’unico processo un pochino più lungo e noioso è dover sgusciare tutte le arachidi.
Burro di arachidi
Ingredienti
- 1 kg Arachidi non salate
Istruzioni
- Per preparare il burro di arachidi sgusciare le arachidi, privandole anche della pellicina di rivestimento.
- Versare le arachidi in un frullatore ad alta potenza e iniziare a frullare.
- Fare delle pause ogni tanto per fare raffreddare la massa e aggiungere se necessario (solo se necessario) un paio di cucchiai di olio di arachidi per agevolare la frollatura.
- Dopo 4-5 minuti vedrete che il composto inizierà a cambiare di consistenza e dovremo smettere di frullare solo quando avrà raggiunto la consistenza di una crema morbida.
- Versare la crema ottenuta in dei barattoli e lasciarla raffreddare.
Conservare il burro di arachidi in un vasetto di vetro a chiusura ermetica per massimo 5-6 settimane.
Con questa deliziosa crema si possono anche realizzare delle barrette energetiche.
Avete mai provato questa delizia? Ditemelo nei commenti 😃