La bruschetta con pomodorini è un grande classico della cucina italiana.
Le bruschette al pomodoro sono una preparazione semplice e genuina, gustosa e facilissima da portare in tavola.
È la più classica tra le bruschette, pomodorini, pane abbrustolito, aglio e olio sono gli ingredienti di base di questa semplice ma saporita preparazione.
Bruschette ai pomodorini
Ingredienti
- q.b. Pane per bruschette
- 1-2 Pomodori
- q.b. Basilico
- 1 spicchio d' Aglio
- q.b. Olio d'oliva
Istruzioni
- Per preparare le bruschette al pomodoro, lavare i pomodori o diversi pomodorini e divideteli a metà per poi ridurli a cubetti.
- Versare i pomodori in una ciotola e aggiungere le foglie di basilico, precedentemente lavate e asciugate, assieme allo spicchio d'aglio sbucciato.
- Condire con sale, pepe e olio e mescolare bene, lasciare insaporire per circa 30 minuti (non è obbligatorio).
- Nel frattempo tagliare il pane a fette e trascorso il tempo di riposo, abbrustolire le fette di pane su una griglia.
- Arrivati a questo punto distribuire l’insalata di pomodori sulle fette di pane e condite con un filo d'olio.
E’ meglio preparare e consumare subito le bruschette con i pomodorini, ma possono anche essere conservate per 1-2 giorni al massimo (preferibilmente ancora non composte).