Il biscotto gelato è un dolce estivo molto amato in Italia.
Si tratta di un gelato alla panna (vegetale) che viene servito tra due biscotti vegani croccanti e friabili.
La versione vegana di questo dessert è molto simile alla classica versione che troviamo in tutti i bar in estate ed è molto facile da preparare.
Biscotto gelato vegano
Ingredienti
- 8-10 Biscotti vegani
- 250 ml di Panna vegetale
- 1 cucchiaio di Zucchero
Istruzioni
- Per preparare il biscotto gelato iniziare a montare bene la panna vegetale con lo zucchero, fino ad ottenere una panna montata a neve fermissima.
- Distribuire su metà dei biscotti la panna con l'aiuto di una spatola o con una sac à poche.
- Livellare bene la superficie e chiudere ogni biscotto gelato con un altro biscotto.
- Coprire con la pellicola trasparente e lasciare solidificare in freezer per almeno 12 ore.
Questo delizioso gelato si può conservare in freezer per massimo 1 mese, se il gelato dovesse risultare troppo duro quando lo tiriamo fuori dal freezer sarà sufficiente lasciarlo a temperatura ambiente per 10 minuti.
Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃