I biscotti sono uno snack perfetto per ogni momento della giornata, dalla colazione fino alla merenda.
Sono perfetti con una tazza di latte vegetale o con una tisana per una merenda sana e nutriente.
Preparare dei biscotti vegani in casa è una scelta sana e gustosa, che ti permette di personalizzare i biscotti in base ai tuoi gusti e alle tue esigenze.
Biscotti vegani
Ingredienti
- 250 gr di Farina 00
- 100 gr di Zucchero di canna
- 70-80 ml di Olio di semi
- 60 ml di Latte di soia
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di Essenza di vaniglia
Istruzioni
- Per preparare i biscotti vegani versare in una ciotola capiente la farina, il lievito e il sale.
- Aggiungere lo zucchero, l'olio di semi, l'essenza di vaniglia e il latte di soia e mescolare bene fino a formare un panetto omogeneo.
- Fare riposare l'impasto in frigorifero chiuso in una pellicola trasparente per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, formare delle palline con le mani, schiacciandole leggermente per formare i biscotti della forma desiderata, altrimenti usare il mattarello se si vuole un forma più precisa.
- Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra di loro per evitare che si attacchino durante la cottura.
- Cuocere i biscotti in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti o finche non saranno dorati in superficie.
- Lasciare raffreddare completamente i biscotti prima di servirli.
I biscotti vegani si possono conservare in un barattolo di vetro con chiusura ermetica per alcuni giorni.
Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃