Le barrette di cioccolato e riso soffiato sono molto semplici da realizzare e si possono personalizzare aggiungendo anche altri ingredienti in base ai vostri gusti.
Sono barrette vegane con riso soffiato veloci da preparare e potete realizzarle anche in altre varianti di gusto (aggiungendo frutta secca o disidratata), ideali per merende sane e gustose.
Queste barrette sono ideali anche per portarle a lavoro o a scuola per una merenda sana e gustosa, incartandole in un foglio di carta da forno fermato con un filo di spago.
Barrette di cioccolato e riso soffiato
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente
- 70 gr di riso soffiato
- q.b. frutta secca
Istruzioni
- Per preparare queste barrette fare sciogliere tutto il cioccolato a bagnomaria molto lentamente per non farlo bruciare.
- Prendere le gallette di riso soffiato e tritarle con le mani, oppure se avete il riso soffiato in busta versatelo direttamente assieme al cioccolato.
- Mescolare bene per un paio di minuti e versare il composto in una teglia piccola ricoperta con carta da forno.
- Livellare bene il composto aiutandoci con una spatola fino a renderlo uniforme.
- Se le gradite potete unirci delle mandorle tritate o qualsiasi altra frutta secca, versandole sopra al composto per poi livellare bene il tutto.
- Uniformato il composto metterlo in frigorifero per circa 2 ore a fare solidificare.
- Passato il tempo necessario, tagliare con l'aiuto di un coltello le barrette, con queste dosi si ricavano circa 16-18 barrette di medie dimensioni.
- Le barrette di cioccolato e riso soffiato sono pronte per essere incartate o servite.
Queste barrette si possono conservare fino a tre settimane, dentro un contenitore ermetico in frigorifero.
Avete mai provato queste barrette? Ditemelo nei commenti 😊