Il babaganoush è una crema a base di polpa di melanzane e pasta di sesamo, originaria del Medio Oriente.
Il babaganoush è una salsa perfetta da servire in molte occasioni, dall’antipasto all’aperitivo fino al brunch.
ll babaganoush è inoltre molto facile da realizzare.
Babaganoush
Ingredienti
- 2 melanzane
- 1 limone
- 1 cucchiaio salsa tahina
Istruzioni
- Per preparare il babaganoush mettere due melanzane in forno a 200° per circa un'ora forandole prima di infornarle lungo il corpo per evitare che scoppino.
- Passato il tempo di cottura con le melanzane ancora calde dovremo aprirle a metà ed estrarre tutta la polpa.
- Mettere la polpa ottenuta in una ciotolina e aggiungere il succo di mezzo limone.
- Aggiustare la salsa con sale e pepe e aggiungere anche un cucchiaio di salsa tahina (pasta di sesamo).
- Frullare tutti gli ingredienti con un mixer o con un frullatore ad immersione oppure a mano con una forchetta dovremo schiacciare le melanzane per renderle una salsa.
- Frullata la salsa dovremo lasciarla riposare una mezzoretta.
- Il babaganoush è pronto per essere servito.
Il babaganoush si può conservare in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
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