Gelato vegano ai frutti di bosco con base di frutta preparato senza gelatiera con una ricetta semplice che potrete riproporre anche in altre varianti.
Il gelato a base di frutta senza lattosio può essere una merenda fresca e nutriente per i mesi più caldi, facile da realizzare e da adattare ai propri gusti.
Mantenendo la base sempre uguale e andando a modificare solamente l’ingrediente principale, si possono realizzare numerose varianti di questo gelato come: cioccolato, pistacchio, mango, fragole.
Gelato ai frutti di bosco (con base di frutta)
Ingredienti
- 2 banane
- 60 gr di frutti di bosco
- 30 gr di latte di cocco o latte di riso
- q.b. frutti di bosco per guarnizione
Istruzioni
- Per preparare il gelato ai frutti di bosco mettere le banane sbucciate e tagliate a pezzettini in freezer per almeno 3-4 ore.
- Passato il tempo necessario, mettere le banane congelate dentro un mixer e tritare un paio di minuti.
- Aggiungere i frutti di bosco (meglio se anche loro congelati) e azionare nuovamente il mixer per due o tre minuti.
- Aggiungere il latte di cocco o latte di riso e tritare fino a quando non otterremo un composto cremoso.
- Aggiungere i frutti di bosco come guarnizione, mescolare a modo con una spatola e mettere in freezer per almeno un'ora.
- Passato il tempo necessario il gelato è pronto per essere gustato.
Questo gelato ai frutti di bosco si conserva per 2-3 settimane in un contenitore ermetico in freezer, l’unica accortezza è toglierlo dal freezer almeno mezz’ora prima di consumarlo.
Qual’è il vostro gusto preferito? Ditemelo nei commenti 😊