La Crema al cioccolato vegan è una ricetta senza uova, senza latte e senza burro è facilissima e super veloce da preparare.
La Crema al cioccolato vegana è cremosa, vellutata e golosa proprio come la classica Crema pasticcera al cioccolato.
È ideale per chi segue una dieta priva di alimenti di origine animale ma è perfetta anche per intolleranti.
Crema al cioccolato vegana
Ingredienti
- 150 ml di Latte di riso
- 200 ml di Acqua
- 45 gr di Amido di mais
- 4 cucchiai di Zucchero
- 130 gr di Cioccolato fondente
Istruzioni
- Per preparare questa crema, prima di tutto mescolare zucchero e amido per non fare formare grumi.
- Aggiungere sempre mescolando acqua e latte di riso e girare bene fino ad ottenere un composto liscio e liquido.
- Mettere su fuoco medio e mescolare costantemente fino a quando il composto non si inizia a rapprendere.
- Quando inizia a prendere corpo spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato tritato a pezzi.
- Girare velocemente la crema fino ad ottenere una Crema vellutata e cremosa.
- Fare raffreddare la crema coperta con la pellicola a contatto per non fare formare la pellicina sulla crema.
Questa crema è perfetta sia per farcire torte, sia per uno snack veloce con una piadina o un panino ma è buonissima anche così al naturale.
Si può conservare la crema vegana al cioccolato in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per massimo 4-5 giorni, ma possiamo anche congelarla.
Avete mai provato questa crema? Ditemelo nei commenti 😃